Liebe Besucher der Seite,

obgleich wir schon länger digitale Versionen der gedruckten Gemeindebriefe produziert haben, zwingt uns die neue Datenschutzgesetzgebung, bestimmte persönliche Daten - Kasualien, Jubiläen, Todesanzeigen etc. - nicht mehr ohne explizite Genehmigung online zu veröffentlichen. Wird können für frühere Ausgaben diese Genehmigungen nicht mehr einholen und mussten sie daher offline nehmen. Ab Ausgabe 125 besteht Konformität mit der DSGVO. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass auch wir die geltende Gesetzgebung umsetzen müssen.

Ihr Daniel Hoffmann

GB130Gemeindebrief 130

Gemeindebrief 129

Gemeindebrief128Gemeindebrief 128

Gemeindebrief127Gemeindebrief 127

Gemeindebrief126
Gemeindebrief 126

Gemeindebrief125 online 1Gemeindebrief 125

Zum Anschauen der Dateien benötigen Sie einen PDF-Reader. Diese sind - falls noch nicht auf Ihrem Rechner installiert - gratis verfügbar. Zwei geeignete Reader (bzw. plugins für Ihren Browser) sind z.B. Foxit Reader und Adobe Acrobat.